Centre Social « Soleil » Quartier St Blaise – Square Vitruve / Paris 20e

Bruno ROLLET Architectes
Maître d'ouvrage : France Habitation
Type de mission : Mission de base
Type : Culture - Médiathèque - Musée
Architecte : Bruno ROLLET Architectes
Livraison : 2016
Surface : 323 m²
Type de travaux : Restructuration,Extension
Hauteur :
Montant des travaux : 0.8 M€

A l’origine le bâtiment accueillaient des locaux commerciaux entre un bâtiment de logement en R+4 d’un côté, et une tour de logements « Blaise » en R+29 de l’autre côté. Le projet consiste à restructurer le bâtiment en salle de petite enfance/ludothèque, salles polyvalentes et bureaux en RDC et créer un R+1 avec une partie en débord en charpente métallique afin d’accueillir une cuisine et une salle polyvalente supplémentaire.

Crédit photo : ©Bruno Rollet Architecte_Photo Nicolas Borel